ФГОС // Новость

Власти предлагают ввести модуль «Автодело» в программу школьного предмета «Технология»

Опубликованы поручения по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Помимо прочего, предлагается ввести дополнительный модуль «Автодело» в рамках предмета «Технология», а также организовать в школах итоговый контроль знаний правил безопасности дорожного движения.
  • 11 сентября 2019

Власти предлагают ввести модуль «Автодело» в программу школьного предмета «Технология»
Фото: novostipmr.com

Министерству просвещения и МВД России поручено внести изменения и дополнения в федеральные государственные образовательные стандарты и примерные основные образовательные программы, увеличив количество тем по безопасности дорожного движения. Речь идет об образовательной области «Социально-коммуникативное развитие детей» и учебных предметах «Окружающий мир» и «Основы безопасности жизнедеятельности». Кроме того, ведомства должны «рассмотреть возможность введения дополнительного модуля «Автодело» в рамках учебного предмета «Технология».

Также министерствам необходимо предусмотреть при разработке методических рекомендаций по реализации школьных ФГОС регулярное проведение «минуток безопасности» по тематике ПДД.

Кроме того, от Минобрнауки, Минпросвещения и МВД России требуется проработать вопрос введения в педагогических вузах дополнительного модуля по безопасности дорожного движения для учителей, ведущих окружающий мир, ОБЖ и технологию.

Для школьников будет организован итоговый контроль овладения знаниями и освоения компетенций по правилам безопасности дорожного движения.

Эти поручения должны быть исполнено до 31 марта 2020 года.



Новости





























































Поделиться