Хроника происшествий // Новость

Директору омской частной школы грозит штраф за показ детям фильма ужасов

  • 9 августа 2019

Директору омской частной школы грозит штраф за показ детям фильма ужасов
Фото: stihi.ru

В Омске автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация «Многопрофильная Академия непрерывного образования» детям, посещающим летний лингвистический клуб, заменили поход в музей на просмотр взрослого фильма, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Педагог поставил детям картину с возрастным ограничением «16+», просмотр которого, согласно действующему законодательству, может причинить вред их здоровью и развитию.

Фильм «не по возрасту» стал основанием для возбуждения административного дела и направления его в суд.

Кроме того прокуратурой были обнаружены нарушения в части соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Как выяснилось в ходе проверки, большинство педагогов, допущенных к работе с детьми в летнем лингвистическом клубе, не прошли медицинские осмотры.

Выявленные нарушения стали основанием для внесения ректору АНПОО «МАНО» представления, которое пока находится на рассмотрении.

Также в отношении академии возбуждено дело об административном правонарушении в области санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое направлено в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Напомним, речь идет о частной школе, расположенной в ТЦ «Миллениум». Учитель показала детям фильм «Кукла» с рейтингом 16+. За это педагога лиши премии и сделали выговор. Также руководство учебного заведения прославилось тем, что в грубой форме отказывалось комментировать ситуацию, а корреспондента издания выставили за дверь.



Новости





























































Поделиться