Дети // Новость

В ГИБДД предложили ограничить скорость перевозки детей

По данным Госавтоинспекции, с начала 2019 года количество аварий с участием детей составило 10,9 тысячи. Число раненых в результате этих детей за семь месяцев 2019 года возросло до 11,9 тысячи.
  • 29 августа 2019

В ГИБДД предложили ограничить скорость перевозки детей
Фото: nj1015.com

Ограничить скорость для водителей при перевозке несовершеннолетних, а также усилить ответственность за перевозку детей без автокресел предложил глава ГИБДД России Михаил Черников. Об этом пишет «Коммерсант».

Накануне состоялось заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, где обсуждались проблемы аварийности с участием детей. По данным Госавтоинспекции, с 2012 года количество таких ДТП снижалось, однако с начала текущего года возросло.

Одним из способов решения проблемы, по мнению главы ГИБДД, может стать усиление ответственности за перевозку детей без автокресел. Сегодня размер штрафа за это нарушение составляет три тысячи рублей.

«Может быть, нужно усилить ответственность за ДТП, если водитель перевозил ребенка с нарушением правил, ввести новое отягчающее обстоятельство», – сказал Михаил Черников.

Также он предложил ограничить максимальную скорость при перевозке детей.

«Если за городом скорость 90 километров в час, а на автомагистралях 110 километров в час, то, может, если ребёнка перевозишь, то минус 20?» – объяснил он идею.

Кроме того, Михаил Черников высказался за увеличение количества тем по безопасности движения в школьной программе. Заместитель министра образования Татьяна Синюгина подтвердила планы по пересмотру учебных стандартов.




Новости





























































Поделиться