Городское образование // Новость

«Город образования»–2020

Программный директор «Города образования», директор МЦКО Павел Кузьмин поделился организационными планами и идеями для форума на следующий год во время пресс-конференции на площадке МИА «Россия сегодня».

«Город образования»–2020
Фото: Про ДОД

Одна из возможных сфер расширения – просветительские секции. Павел Кузьмин отметил, что в этом году форум активно взаимодействует с Российской академией образования и Российской академией наук. Не менее значимо и партнерство с российскими компаниями, когда практики из предприятий приходят к школьникам с различными мастер-классами, и блок деловой программы для молодежи.

Кроме того, планируется расширение в сторону спорта:

«Мы очень много говорим о предпрофессиональном образовании, о WorldSkills, об основном образовательном процессе. Может быть, чуть меньше у нас представлены физические активности, спорт, – отметил программный директор форума. – Между тем ВДНХ после масштабных ремонтных работ, которые прошли на его территории, сейчас дает возможность проводить самые разные спортивные мероприятия».

Кузьмин добавил, что в этом году форум также опробует взаимодействие с лидерами мнений молодежи – блогерами, с которыми на пилотных секциях поговорят о важности выстраивания карьеры, профессиях будущего и успехе.

Если подобный формат круглых столов окажется популярным, его реализация продолжится в 2020 году.



Новости





























































Поделиться