Хроника происшествий // Новость

В Петербурге продавали поддельные льготные путевки в «Артек»

  • 2 августа 2019

В Петербурге продавали поддельные льготные путевки в «Артек»
Фото: uchitel-slovesnik.ru

В Петербурге задержана 36-летняя женщина, которая подозревается в продаже поддельных путевок в детский лагерь «Артек». Сама дама, к слову, представлялась сотрудницей Следственного комитета России и заявляла, что может продать «льготные» путевки.

Как сообщает пресс-служба СК по Санкт-Петербургу, об этой ситуации стало известно во время личного приема Александра Бастрыкина.

К главе ведомства обратились родители детей, которые рассказали, что отдали неизвестной женщине деньги, по 30 тысяч рублей за путевку, смена должна была начаться 13 июля.

Женщина убедила родителей, что реализует «льготные» путевки, которые СК получает в рамках сотрудничества с «Артеком». Родителям велели ждать подтверждения по электронной почте, но за день до отъезда всем пришли письма, что их дети не прошли отбор. После этого сама «сотрудница СК» куда-то пропала.

В принципе, Следственный комитет действительно давно сотрудничает с лагерями «Артек» и «Орленок», но бесплатные путевки получают дети, которые оказались в «горячих точках», например, на Донбассе.

После приема вся эта история с путевками стала тщательно проверяться и выяснилось, что поддельные путевки продавала неоднократно судимая женщина, которая никакого отношения к Следственному комитету не имела. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».



Новости





























































Поделиться