Родители // Новость

В Петербурге мамы, не получающие алименты, не будут платить за детсад

  • 5 июля 2019

В Петербурге мамы, не получающие алименты, не будут платить за детсад
Фото: powerpoetry.org

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в закон «Об образовании в Санкт-Петербурге», сообщает официальный сайт Смольного.

Статья 9 этого закона предусматривает, что размер платы, которую вносят родители за содержание детей в государственных детских садах устанавливает правительство Санкт-Петербурга. В свою очередь Социальный кодекс Санкт-Петербурга содержит перечень льготных категорий семей, которые освобождаются от родительской платы. Неполные семьи до последнего времени в этот список не входили.

Изменения в статье 9 Закона вносятся в целях дополнительной социальной поддержки неполных семей, которые не относятся к указанным в документах льготным категориям.

Внесенные поправки изменят положение дел. Они устанавят отсрочку родительской платы в государственной детских садах. Отсрочка будет предоставляться однократно на три месяца в отношении детей из неполной семьи в случае, если на ребенка не поступают алименты в течение трех и более месяцев. Основанием для нее послужит неисполнение решения суда об уплате алиментов на ребенка.

Решение об отсрочке будет принимать образовательное учреждение на основании заявления родителя или законного представителя ребенка.



Новости





























































Поделиться