Хроника происшествий // Новость

Руководство «Холдоми» заявило о возможности теракта

  • 29 июля 2019
  • 3000

Руководство «Холдоми» заявило о возможности теракта
Фото: versia.ru

Руководители «Холдоми» заявили, что делать выводы о причинах возгорания палатки в детском лагере, где погибли четыре ребенка, пока рано. Следственные действия только начались, отрабатываются разные версии. Представитель базы отдыха не исключил, что речь может идти о поджоге или теракте.

По словам заместителя директора ООО «Экстрим-Сервис» Алексея Денисова, сейчас его компания столкнулась с колоссальным давлением со стороны общественности.

— В социальных сетях комментирующие призывают к самым жестоким способам расправы, в том числе в отношении детей руководства и персонала. Я, признаюсь честно, не знаю – почему вожатого, который в горящей палатке, лез под кровати – искал детей, ненавидят люди. Мы много раз говорили – что не снимаем с себя ответственности, для нас крайне важно найти причины этой трагедии. Идет следствие, рассматриваются версии, а что если это был поджог или теракт? — задался вопросом Алексей Денисов.

Стоит отметить, что изначально загорелась крайняя палатка. Ввиду этого мнение об умышленном поджоге также будет рассматриваться.

При этом Денисов добавил, что его организация выполняла все требования по обеспечению безопасности на объекте.

— Организовывая размещение палаток на территории лагеря и планируя проживание в них детей, администрация в установленном порядке извещала контролирующие органы. А проверки и профилактические мероприятия в марте, мае и июле проводились органами противопожарного контроля и Роспотребнадзора на основе имеющейся информации о размещении детей в палатках на территории лагеря «Холдоми», — добавил Алексей Денисов.

Пока же на предприятии готовится массовое сокращение рабочего персонала. Есть вероятность, что горнолыжный сезон на «Холдоми» не откроется.



Новости





























































Поделиться