Хроника происшествий // Новость

Мэр Кунгура, написавший заявление на родителей детей с ОВЗ, отозвал его и ушёл в отпуск

Как сообщили в мэрии, они не хотят накалять обстановку.
  • 22 июля 2019

Мэр Кунгура, написавший заявление на родителей детей с ОВЗ, отозвал его и ушёл в отпуск
Фото: Светлана Агапитова, администрация Кунгура

Мэр Кунгура Сергей Гордеев отозвал свое заявление из прокуратуры, которое ранее написал на родителей детей-инвалидов. Градоначальник посчитал появление родителей на фестивале «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках «несогласованной акцией». На одежде были надписи «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре».

Заявление мэра вызвало скандал. В защиту родителей детей-инвалидов выступила Диана Гурцкая и обратилась в Генпрокуратуру.

В администрации Кунгура сообщили, что глава Кунгура отозвал свое заявление из прокуратуры. Взять комментарий у градоначальника пока не удалось — он ушел в плановый отпуск.

Ранее старинное здание школы для детей с ограниченными возможностями здоровья признали аварийным. Зданию почти 200 лет. В планах провести его реставрацию, но нет ни проекта, ни сроков. С нового учебного года дети будут ходить в три школы в разных концах города.

В администрации Кунгура сообщили, что это временная вынужденная мера.

— В собственное здание дети с ОВЗ переедут уже к 2020–2021 году. Они займут здание школы № 86 на улице Каширина, 17, это район железнодорожного вокзала. А для школы № 86 за два-три года построят новое здание на тысячу мест. Это позволит разгрузить сразу несколько учебных учреждений города, — сообщили в мэрии. — Старое здание школы для детей с ОВЗ планируется отреставрировать. Это памятник архитектуры, там размещались городская управа, магистрат. Но вопрос реставрации — очень сложный и длительный процесс.

В мэрии сообщили, что готовы к диалогу с родителями-активистами.

— Именно поэтому глава города отозвал свое заявление. Он не хочет накалять обстановку. Но его мнение остается прежним: все же родители, надев футболки, пошли на провокацию. Это был вполне запланированный выход, — сообщили в мэрии. — С родителями мы встречались уже три раза. Встречи были продуктивными, вроде было полное понимание ситуации. Но после встреч люди снова требовали новое здание, которое должно, как гриб, вырасти за несколько месяцев в центре города. Это же позиция полной обороны.



Новости





























































Поделиться