Экспертное мнение // Новость

Если отказаться от аббревиатуры ЕГЭ и вернуться к формулировке – выпускные экзамены, это снизит накал страстей


Если отказаться от аббревиатуры ЕГЭ и вернуться к формулировке – выпускные экзамены, это снизит накал страстей
Фото: regnum.ru

Смерть девочки в Чебоксарах во время ЕГЭ на короткое время стала главной новостью для всей страны и болью отозвалась в сердцах людей.Когда умирают молодые люди. всегда встает вопрос почему?

Наверняка в этот день в такой большой стране, как Россия, произошло немало трагедий. Но именно этот случай оказался в центре внимания.

Дело в том, что дискуссии о ЕГЭ уже давно вышли за рамки системы образования и часто носят политический характер: левые партии, включая КПРФ и ЛДПР, неоднократно вносили в парламент разнообразные популистские законопроекты, в том числе предусматривающие отмену ЕГЭ. Новая система образования противопоставлена старой. К сожалению, за последние 30 лет реформ в нашей стране было совершено много ошибок. Из-за этого у большой группы людей появился страх перед всем новым. Это естественным образом переносится и в политические дебаты, и в отрицательное отношение ко всем новым тенденциям в нашем обществе, в том числе к ЕГЭ.

Общество разделилось на тех, кто поддерживает эту систему итоговой аттестации и тех, кто относится к ней агрессивно.

Именно политизация ЕГЭ сгущает моральную атмосферу вокруг наших школ, что провоцирует нервозное поведение школьников и их родителей и продолжает привлекать излишнее внимание общественности. Наверное, было бы правильно отказаться от аббревиатуры ЕГЭ и вернуться к прежней традиционной формулировке выпускные экзамены. По крайней мере, это определенно снизило бы накал страстей вокруг наболевшей темы.



Другие статьи автора

Новости





























































Поделиться