Качество образования // Новость

Сергей Кравцов: Надо поддерживать не только талантливых детей, но и детей, которые испытывают трудности в обучении

  • 4 июня 2019

Сергей Кравцов: Надо поддерживать не только  талантливых детей, но и детей, которые испытывают трудности в обучении
Фото: tygpress.com

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на итоговой коллегии Минпросвещения России, рассказал о том, что в этом году было впервые проведено национальное исследование качества образования по физкультуре.

– Сегодня результаты анализируются, и в ближайшее время мы будем их рассматривать вместе с Министерством просвещения. Хочу сказать, что в целом у нас хороший результат, особенно по игровым видам спорта, – отметил он.

По словам Сергея Кравцова, приоритетной задачей совместной работы Минпросвещения России и Рособрнадзора на ближайшее время станет анализ результатов всех оценочных процедур системы образования.

– За пять лет мы выстроили единую систему оценки качества образования, мы видим результаты в каждой школе, по каждому предмету. Сейчас наша главная задача – анализ этих результатов, чтобы с ними работали педагогические коллективы, институты повышения квалификации, методические службы, педагогические вузы. И акцент здесь нужно делать не только на поддержке талантливых детей, но и на работе с детьми, которые испытывают трудности в обучении, – заявил Сергей Кравцов.



Новости





























































Поделиться