Качество образования // Новость

Дополнительное образование – это хорошая предпрофильная подготовка ребенка

  • 11 июня 2019

Дополнительное образование – это хорошая предпрофильная подготовка ребенка
Фото: ng.myopenugra.ru

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина представила новые проекты ОНФ в сфере дополнительного образования.

«Сегодня дополнительное образование фактически не является дополнительным, его значение все больше и больше. В рамках проекта «Равные возможности – детям» мы уже 3 года занимаемся этим вопросом», – сказала она.

По мнению Духаниной, детям необходимо предоставлять возможности дополнительного образования максимально разнообразные и доступные.

«Дополнительное образование детей – это не только возможность получить хобби, но очень часто занятия могут стать хорошей предпрофильной подготовкой ребенка», – отметила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке.

Согласно опросам, которые проводит ОНФ, сегодня около 22% детей от 5 до 18 лет не посещают кружки, это каждый пятый ребенок. Доля платных кружков возрастает, и сегодня это 62%.

Платные кружки выбирают из-за отсутствия в радиусе доступности бесплатных кружков.

По словам Духаниной, посещаемость платных кружков детьми из малообеспеченных семей составляет 32%, детьми из обеспеченных семей – 56%. В малообеспеченных семьях тратят 1851 рубль в месяц на один кружок, в обеспеченных семьях – 3130 рублей.



Новости





























































Поделиться