Учителя // Новость

Учителей попросили не участвовать в «Бессмертном полке» по разнарядке

Об одолжении попросил председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен. По его словам, на мероприятие нужно идти не по велению властей, а по зову сердца и действительно в память о людях, переживших войну.
  • 7 мая 2019

Учителей попросили не участвовать в «Бессмертном полке» по разнарядке
Фото: interfax.ru

Председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен в своем Twitter призвал петербургских преподавателей не принимать участия в шествии «Бессмертного полка» «по разнарядке и под флагами партий, учреждений, администраций».

Он предложил участвовать в акции только добровольно и действительно в память о людях, переживших Великую Отечественную войну. По мнению Кена, в городе на Неве вот уже несколько лет местные чиновники превращают шествие в «пиар-полк номенклатуры».

«С 2014 года по инициативе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова в „Бессмертный полк“ стали организовывать и собирать людей для участия в нем не только через местные организации, но и учебные заведения», – сказал Кен в своем обращении к учителям.

Он добавил, что некоторое время назад сам был на собрании для замдиректоров школ, на котором представители Смольного сообщали педагогам, сколько человек должны принять участие в акции.

В заключение Кен предупредил, что «вашу память и вас самих хотят использовать в корыстных политических целях».

Напомним, в 2018 году в шествии Бессмертного полка", по данным петербургской полиции, приняло участие около 1 млн человек. По всей России в акции приняли участие более 10 млн граждан.



Новости





























































Поделиться