ИнтерВести // Новость

Мини-Брам – город для детей, спроектированный школьниками

Уменьшенная версия реального города для детей открыла свои двери для посетителей в Бирмингеме, Великобритания. В мини-городе есть магазин, больница, лодка в канале и мастерская.

Мини-Брам – город для детей, спроектированный школьниками
Фото: bbc.com

Миниатюрный, но функционирующий город Мини-Брам открылся в научном музее Бирмингема Thinktank – он стал результатом работы 4-летнего проекта стоимостью в £2,1 млн ($2,54 млн). Разрабатывать его помогали более 800 школьников.

В миниатюрном городе есть каналы, универмаг Selfridges, часовая башня Старый Джо, гоночный трек, напоминающий о предстоящих в 2022 году Играх Содружества, строительная площадка с башней для занятий альпинизмом и горкой, а также почтовое отделение.

Представитель музея Лорен Дир сказала: «Дети занимали важнейшее место в процессе проектирования. Их вовлеченность помогла нам увидеть все с точки зрения ребенка, что делает Мини-Брам уникальным пространством».

Ученики школы Бенсон города Хокли работали над проектом вместе с учениками школы Хенли Мотнессори города Хенли-ин-Арден. Дэйзи Уазли (9 лет) сказала, что участвовать в проекте было очень весело. Она считает, что маленькие посетители будут в восторге, ведь в Мини-Браме можно почувствовать себя взрослым работающим человеком и поработать на стройке или в ветеринарной клинике.

Хелен Эверли, директор школы Монтессори, сказала, что семеро ее учеников в возрасте от 6 до 9 лет участвовали в работе.

«Им нужно было решить, какие будут созданы здания и как их разместить. Они курировали процесс с самого начала», – рассказала она.



Новости





























































Поделиться