Экономика // Новость

Приемные семьи Вологодской области будут получать по 3 тысячи рублей

Деньги будут предоставляться в начале учебного года вне зависимости от того в какой класс идет ребенок, в том числе будущим первоклассникам.
  • 30 мая 2019

Приемные семьи Вологодской области будут получать по 3 тысячи рублей
Фото: itd2.mycdn.me

Ежегодно на покупку одежды и канцтоваров они будут получать по 3000 рублей на ребенка. Инициатива принадлежит главе региона Олегу Кувшинникову.

Выплата предназначается детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и детям, которые находятся под опекой в семьях. Деньги будут предоставляться в начале учебного года вне зависимости от того в какой класс идет ребенок, в том числе будущим первоклассникам.

На финансовую поддержку инициативы губернатора из областного бюджета будет выделяться около 10 млн. рублей ежегодно.

Сейчас в Вологодской области проживают чуть менее четырех с половиной тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях. Из них в школу в этому году отправятся более 3000 детей.

Это уже второй проект, направленный на поддержку вологодских семей со школьниками. В мая этого года все будущие первоклассники получают канцелярские наборы «В первый раз в первый класс» с принадлежностями для учебы и творчества.



Новости





























































Поделиться