Хроника происшествий // Новость

Она знала о намерении своего ученика!

Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Башкортостана завершил расследование уголовного дела в отношении директора школы № 1 в Стерлитамаке.
  • 29 мая 2019
  • 660

Она знала о намерении своего ученика!
Фото: osp.ru

Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Башкортостана завершил расследование уголовного дела в отношении директора школы № 1 в Стерлитамаке. Женщина обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По информации пресс-службы ведомства, в апреле 2018 года директор другой школы сообщила обвиняемой, что в соцсети «ВКонтакте» есть сведения о намерении одного интернет-пользователя совершить нападение на обучающихся школы №1.

17 апреля директор школы выяснила, кто отправлял сообщения-угрозы. При этом сам ученик подтвердил, что это его рук дело. Руководитель учебного заведения проявила преступное легкомыслие, проигнорировала эту информацию и не сообщила в полицию об антиобщественных действиях школьника.

18 апреля ученик пришел в школу с ножом и напал на учащихся и учительницу. После чего он разлил легковоспламеняющуюся жидкость в различных частях кабинета информатики и поджог — в кабинете начался пожар. Сработала пожарная сигнализация. Одна из учениц, находящаяся вместе с восемью одноклассниками в лаборантской, откуда не было другого выхода, кроме как через кабинет информатики, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнула из окна второго этажа. Пострадали четверо, включая нападавшего, они находились в реанимации. Стерлитамакский городской суд взял под стражу подростка по ходатайству следствия.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, подросток, напавший на одноклассников и учительницу в школе Стерлитамака, рос в полной и благополучной семье. Мама — домохозяйка, папа работает слесарем на крупном предприятии города. У школьника есть старшая сестра, она замужем и воспитывает ребенка. Он учился в коррекционном классе, но это было связано с задержкой психического развития.



Новости





























































Поделиться