BIG DATA // Новость

В России хотят создать образовательную базу данных

Инициаторы проекта полагают, что сбор образовательной информации даст возможность значительно улучшить результаты обучения.
  • 24 мая 2019

В России хотят создать образовательную базу данных
Фото: bazis-ufa.ru

От экспертов «Цифровой экономики» поступило предложение создать открытый национальный банк образовательных данных. Как полагают инициаторы проекта, сбор образовательной информации даст возможность значительно улучшить результаты обучения.

Национальный банк образовательных данных предлагается создать на базе государственных и частных дошкольных учреждений, школ и высших учебных заведений. Планируется, что полученная информация в этих организациях будет обезличиваться, и только после этого к ней можно будет получить доступ.

По словам экспертов, сбор образовательных данных и создание на их базе специальных программ дадут возможность значительно улучшить уровень обучения и образования в целом. Благодаря новым разработкам школьники и студенты смогут получать задания в соответствии со своими способностями.

Учителю, в свою очередь, не нужно будет тратить время на выполнение рутинных операций. Кроме того, искусственный интеллект можно будет применять для раннего выявления потенциально талантливых и способных детей, а также объективной оценки знаний учеников и квалификаций педагогов.

Ранее стало известно, что в программы российских вузов начали внедрять искусственный интеллект и big data. В одном из ведущих университетов провели масштабную модернизацию всех образовательных программ, благодаря которым будущие специалисты смогут решать ключевые задачи цифровой экономики РФ. В рамках своего обучения они будут создавать прорывные технологии с использованием искусственного интеллекта, big data, применять машинное и глубинное обучение, технологии виртуальной и дополненной реальности в различных сферах – от медицины и промышленности до финансов и государственного управления.



Новости





























































Поделиться