Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить работу по подключению школ к высокоскоростному интернету

  • 21 мая 2019

Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить работу по подключению школ к высокоскоростному интернету
Фото: edu54.ru

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам состоялось 20 мая. На нем обсуждался ход реализации двух нацпроектов – по образованию и науке. В рамках первого были затронуты темы подключения школ к высокоскоростному интернету и развитию системы дополнительного образования детей.

В начале заседания председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что было сделано за четыре по национальному проекту «Образование». Так, данные по нацпроекту внесены в систему «Электронный бюджет», заключено 1645 соглашений о выделении субсидий. «То есть организационная работа по этому проекту в целом завершена», – резюмировал премьер-министр, отметив, что некоторые темы требуют особого внимания.

– Во-первых, подключение всех российских образовательных организаций к высокоскоростному интернету. Везде, включая и дальние сёла. Эту работу нужно ускорять. Принципиальный момент, что для каждой школы высокоскоростной доступ в Сеть, обеспечение цифровой безопасности будут бесплатными. Финансирование работ, оплата трафика происходит за счёт средств федерального бюджета, – заявил Дмитрий Медведев.

Второй темой, которой уделили внимание, стала работа по проекту «Успех каждого ребёнка».

– К 2024 году до 80% детей должны заниматься в системе дополнительного образования, которая должна стать доступной для всех желающих, – напомнил о показателях глава кабмина. – К концу 2021 года нужно создать 900 тысяч новых мест дополнительного образования, включая места для дополнительного образования на селе.

По словам Дмитрия Медведева, для этого необходимо оказывать регионам адресную поддержку. Кроме того, нужно иметь точные сведения о том, сколько детей в возрасте от пяти лет и до достижения совершеннолетия в таких местах нуждаются. «Здесь статистика очень неточная пока», – констатировал он.

– Способности детей и молодёжи помогает развивать система ранней профориентации и профессиональной подготовки. В ходе реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» мы будем поддерживать наиболее удачные разработки и перспективные проекты. Для этого также из бюджета выделяется 630 млн рублей, – сообщил Дмитрий Медведев.



Новости





























































Поделиться