Образовательная политика // Новость

В Госдуме считают необходимым бороться с разводами при помощи курса психологии семейной жизни в школах

  • 16 мая 2019

В Госдуме считают необходимым бороться с разводами при помощи курса психологии семейной жизни в школах
Фото: mcooperlaw.com

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) считает необходимым бороться с разводами при помощи курса этики и психологии семейной жизни в школах.

«Ужасные цифры (согласно данным Росстата, в 2018 г. в РФ было зарегистрировано 584 тыс. разводов), которые требуют особого внимания. Необходимо повысить ответственность людей, а для того, чтобы это сделать, должно быть воспитание с самого детства. Необходимо вернуть в школы курс этики и психологии семейной жизни, который всегда преподавался в советской школе. Я лично знаю, с каким интересом к нему относились школьники, так как сама преподавала данный предмет», – сказала Плетнева.

Кроме того, она сообщила о необходимости создания качественных условий для жизни молодой семьи.

«Необходимо создавать качественные условия для молодых семей. Очень важно, чтобы у них было собственное жилье, достойная зарплата, чтобы не было ссор из-за того, что нечего подать на стол. Наоборот, они должны жить, радоваться, рожать и воспитывать детей», – добавила Плетнева.

Ранее СМИ сообщали, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров намерен обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением усложнить бракоразводный процесс. По мнению В.Петрова, необходимо отказаться от заочного развода и увеличить до двух-трех месяцев время, которое дается паре, чтобы еще раз обдумать свое решение. Если у пары есть дети, то время для обдумывания может растянуться на полгода. Сообщается, что супруги должны будут дважды подтверждать свое намерение развестись, а также посещать консультации у психолога, которые помогут супругам сохранить семью.



Новости





























































Поделиться