Качество образования // Новость

Роспотребнадзор не получал запрос об определении образовательной нагрузки на школьников

В ведомстве отметили, что, как только запрос от ОНФ поступит, по нему начнется работа.
  • 9 апреля 2019

Роспотребнадзор не получал запрос об определении образовательной нагрузки на школьников
Фото: kanal-o.ru

Представители Роспотребнадзора не получали запрос от активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) с просьбой определить суточную норму образовательной нагрузки на учащихся школ. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В понедельник пресс-служба движения сообщила, что активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направят в Роспотребнадзор просьбу определить максимальную суточную норму образовательной нагрузки на школьника, отметив, что ученик сейчас тратит на освоение школьной программы в общей сложности 47 часов в неделю.

«Официальный запрос в Роспотребнадзор от ОНФ пока не поступал», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что, как только запрос от активистов движения поступит, по нему начнется работа. «В санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях указано, что оптимальный возраст начала школьного обучения – не ранее семи лет. В первые классы принимают детей восьмого или седьмого года жизни. Прием детей седьмого года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее шести лет шести месяцев», – уточнили в пресс-службе.



Новости





























































Поделиться