ИнтерВести // Новость

Президент Шри-Ланки отменил стипендии школьникам из бедных слоев населения

Отмена стипендий связана с проходящей в стране реформой системы образования.
  • 4 апреля 2019

Президент Шри-Ланки отменил стипендии школьникам из бедных слоев населения
Фото: auca.kg

Президент Шри-Ланки Матхрипала Сирисена в ходе пресс-конференции сообщил о намерении упразднить стипендии, предоставляемые школьникам из бедных слоев населения. Он объяснил подобный шаг необходимостью реформировать процедуру конкурсного отбора стипендиатов для улучшения качестве школьного образования в стране.

По сообщению новостного агентства Шри-Ланки «Коломбо Пейдж», для получения стипендии школьнику приходилось пройти экзаменационный отбор по окончании пятого класса.

Матхрипала Сирисена выступил с предложением перенести сдачу экзаменов на более поздний срок.

Кроме того, стипендиаты также будут брать на себя обязательство продолжить получение образования в высших учебных заведениях. По словам президента подобная мера обусловлена тем, что 86% поступающих в университеты выпускников не являются стипендиатами.

Напомним, что в феврале правительство Шри-Ланки приняло решение о проведении революционных изменений в системе образования. За основу реформ был взят успешный опыт развитых стран.

Ответственным за введение новой программы обучения назначен министр образования Шри-Ланки Акила Вирадж Кариявасам. Для проведения первого этапа реформы отобрано 800 школ.


Новости





























































Поделиться