Дети // Новость

«Непобеда – это не крах, а ситуация развития» – сооснователь и президент ГлобалЛаб Татьяна Крупа о скандале на шоу «Голос. Дети»


«Непобеда – это не крах, а ситуация развития» – сооснователь и президент ГлобалЛаб Татьяна Крупа о скандале на шоу «Голос. Дети»
Фото: riafan.ru

Напомним, победительницей музыкального конкурса стала дочь певицы Алсу – Микелла Абрамова. Ранее «Первый канал» сообщил, что начнёт проверку итогов конкурса из-за «некоторых аномалий» при голосовании.

В сети стали травить юную победительницу, обвинив в том, что голосование прошло нечестным путём.

Мы поговорили с сооснователем и президентом ГлобалЛаб Татьяной Крупой и выяснили, как правильно нужно относиться к победам и поражениям ребёнка.

«Конкурсы, олимпиады, соревнования – это данность нашего времени, – пояснила она. – Именно так я к ним и отношусь, в том смысле что в них можно показать себя и быть замеченным, что впоследствии поможет ребенку стать успешным.

Это достаточно эффективный способ открыть для себя нужную дверь. Но немногим. И это как раз отрицательная сторона конкурсов.

Конечно, в них есть много позитивного, например, возможность в экстремальных условиях проявить свой талант. Конкурсы формируют трудолюбие, так как к каждому из них надо готовиться, и прочие качества, полезные для жизни в целом.

Самое сложное – уметь правильно относится к ним: непобеда – это не крах, это ситуация развития.

Побеждать нужно, но если не вышло – делаем работу над ошибками и идем дальше. Жизнь продолжается. Я против победы любой ценой.

Оговорюсь: если только так не решил сам ребенок. Тогда перед мной как родителем стоит задача помочь всем, чем смогу, прежде всего психологически. Потому что даже если победа окажется недостижимой, главное, чтобы ребенок был счастлив».



Новости





























































Поделиться