Здоровье // Новость

Директора «Общепит плюс» и повара школьной столовой на Вологодчине будут судить по делу об отравлении 46 детей

Завершено расследование уголовных дел о массовом отравлении учащихся школы в поселке Вохтога Грязовецкого района в мае 2018 года.
  • 29 апреля 2019

Директора «Общепит плюс» и повара школьной столовой на Вологодчине будут судить по делу об отравлении 46 детей
Фото: ufavesti.ru

Как сообщает в понедельник пресс-служба СК РФ, причиной множественных случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди учащихся стали нарушения ООО «Общепит плюс» санитарно-эпидемиологических правил и загрязнение приготовленных на пищеблоке школы блюд и кухонного инвентаря норовирусной инфекцией. Вред здоровью, причиненный 46 детям 2000-2011 годов рождения, расценен экспертами как легкий.

Старший повар школьной столовой и директор ООО «Общепит плюс» обвиняются в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности соответственно (ч. 1 ст. 236 УК РФ и ч.1 ст.238 УК РФ).

Следствием собрана доказательственная база, в связи с этим материалы уголовных дел в отношении старшего повара школьной столовой и директора ООО «Общепит плюс» переданы в суд.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года в поселке Вохтога Грязовецкого района при организации питания в столовой МБОУ «Вохтогская школа» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей. Это повлекло ухудшение состояния здоровья у некоторых детей, обучающихся в 2-8 классах.



Новости





























































Поделиться