ИнтерВести // Новость

Американские школьники изучают естествознание с помощью пчеловодства

Крис Фриман, учитель экологии и окружающей среды в школе KellamHigh, является ярым сторонником практического обучения.
  • 25 марта 2019

Американские школьники изучают естествознание с помощью пчеловодства
Фото: avatars.mds.yandex.net

В частности, он считает, что на территории каждой школы должна быть… пасека.

В школе есть кружок пчеловодства и 25 костюмов пчеловода, которые ученики могут использовать для того, чтобы регулярно проверять состояние ульев и пчёл. Как с гордостью заявляет мистер Фриман, с тех пор как шесть лет назад пчёлы появились на территории школы, количество случаев пчелиных укусов не увеличилось.

«Идея в том, чтобы пробудить у учеников энтузиазм… и заставить их думать через призму практических решений, которые сделают мир лучше», – рассказал мистер Фриман. – «Помимо всего прочего, это означает, что учитель естествознания должен перестать быть капитаном корабля, а вместо этого стать маяком и передать право управления школьникам».

В последнее время пчёлы находятся под угрозой в связи с синдромом разрушения пчелиных семей – массовым исходом медоносных пчёл из ульев.

По данным министерства сельского хозяйства США, около 80 тыс. пчелиных колоний подверглись этому явлению в первом квартале 2018 года, что на 15% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Школы пытаются сыграть свою роль в поддержке жизни пчёл. Существуют даже организации, которые работают со школами напрямую, чтобы как можно больше школьников смогли познакомиться с пчёлами поближе. Так, например, одна из них предоставляет онлайн-руководства по уходу за пчёлами.

Кэти О’Рэйли, учитель естествознания в нью-йоркской школе MamaroneckHigh, тоже вместе с учениками ухаживает за пчёлами. Она открыла кружок в октябре 2017 года, и шесть школьников, которые начинали вместе с ней, до сих пор являются членами кружка. 12 учеников регулярно встречаются и ухаживают за пчёлами, однако их поддерживает вся школа.

Так, кулинарный кружок готовит сахарные растворы, которые помогают пчёлам пережить раннюю весну и осень, когда не цветут цветы, а клуб садоводов планирует посадить сад растений-опылителей.


Новости





























































Поделиться