«Дети Вышки» // Статья

Стены гремели от техно в лицее

В честь наступления весны (во всяком случае календарной) в Лицее НИУ ВШЭ впервые прошла дискотека электронной музыки – Синтетика. Анастасия Сенина, участница факультатива «Дети Вышки», рассказывает, как это было.
  • 11 марта 2019

Стены гремели от техно в лицее

Во время чтения микс диджея-организатора обязателен к прослушиванию! (Переходите по ссылке!)

Семь часов вечера. Школы давно опустели. С Большого Харитоньевского переулка доносятся звуки техно. Лицей не дремлет. Учебное заведение преобразилось в место пятничной тусовки.

Поднимаясь в актовый зал на пятый этаж, в эпицентр событий, можно увидеть сидящих на лестницах краснощеких лицеистов со стаканами воды – выдохлись. У входа на пятый этаж на полу разбросаны желтые браслеты на вход. Видимо, организаторы не выдержали и сами побежали танцевать, оставив свои посты у входа. В актовом зале атмосфера как в молодежном клубе, только у стены притаился бдительный наблюдатель с книжкой – учитель обществознания, курирующий процесс. Кто танцует, ловя многочисленные звуки бьющей в голову электроники, кто стоит, чувствуя себя некомфортно за неимением компании. Как на любой дискотеке, кто-то отрывается, а кто-то не может найти себе места.

Под ритм электроники я общаюсь с Эльдаром, одним из организаторов мероприятия:

– Как пришла идея устроить такую тусовку?

– Человек, который подкинул нам эту тему и который, можно сказать, сделал всё своими руками, находится сейчас за диджейским пультом – его зовут «Сергей Сергей». Этот парень тащится по музыке такого плана, он лютый фанатик и очень круто диджеит.

– На какую атмосферу вы надеялись, когда устраивали мероприятие?

– Это очень сложно. Хотели очень уютную, но не пафосную атмосферу, чтобы все пришли и расслабились. Вроде это получилось.

– Можешь описать то, что получилось, в трех словах? – спрашиваю я с интересом.

– Надо подумать… Как описать очень хорошую музыку? – спрашивает мой собеседник у друга, стоящего рядом.

– Ээээ…

– Серега лютый молодец! – смеются они и я вместе с ними.

Выключив микрофон, я бегу вдоль коридора, залитого неоновыми лучами, дышать вечерним воздухом центра Москвы. Совершенно забываю расспросить лицеистов об их ощущениях! Приходится сделать это в режиме онлайн на следующее утро.

«Как вам тусовка?» – строчу я с утра пораньше знакомым, проснувшимся после насыщенного вечера.

«Было классно, я люблю такую музыку».

«Мне лично не зашло. Но идея хорошая, и все было продумано хорошо. Я видела, как некоторые ребята кайфовали с этой музыки, и это классно, я считаю».

«Было много ребят, которым не нравилось, но это лишь до тех пор, пока мы им не говорили: “Да забей, расслабься и туси!”. В общем, для себя я в очередной раз поняла, что многое зависит от того, как ты к этому относишься. К слову, мне кажется, что диджеям и организаторам стоило как-то больше вовлекать толпу в движ. Но в целом у меня добрые впечатления и послевкусие как после крутой тусовки, так что ставлю лайк».

Я же, пробудившись с утра, ощутила в голове приятные разноцветные смазанные краски прошлого вечера. Хотя, признаться честно, мы с моими лицейскими друзьями ушли с дискотеки немного раньше – заскучали под конец мероприятия.

Анастасия Сенина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться