Экспертное мнение // Новость

Евгений Ямбург назвал предложение депутата снизить зарплаты учителям информационным шумом

Член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург в эфире НСН рассказал, почему не стоит бояться снижения зарплат российских учителей вдвое.
  • 4 февраля 2019
  • 1253

Евгений Ямбург назвал предложение депутата снизить зарплаты учителям информационным шумом
Фото: pravmir.ru

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать заработную плату школьным учителям вдвое. Такая инициатива, как объяснил политик, связана с участившимися случаями агрессии, а также психологического или физического насилия по отношению к ученикам.

По мнению Чернышова, подобные меры позволят уменьшить уровень жестокости в школах и решить серьезную проблему насилия над ребенком в российских учебных заведениях.

Член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования № 109 Евгений Ямбург в эфире НСН рассказал, что снижение зарплат российским учителям – не выход, а также пояснил, почему у этого предложения нет будущего:

«Очередное фейковое предложение от человека, который глубоко не понимает, что происходит в школе, от человека, который уверен, что с помощью экономических инструментов можно решить все проблемы. Поэтому, конечно, это предложение не пройдет. Очередное предложение, которое канет в Лету, как и все остальные, потому что есть глубокие причины агрессии, и не только учителей, а и детей по отношению к учителям. И в случае такой агрессии дело ведь не в изменении зарплаты. Если это нарушение педагогической этики, если это психологическое насилие, а тем более физическое, учитель автоматически лишается работы. По сути дела это означает “вон из профессии”!

Поэтому мне непонятно, что это и зачем предлагается. Я думаю, что это просто очередной информационный шум», – заявил Евгений Ямбург.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться