ИнтерВести // Новость

В американских школах слабовидящие тоже занимаются физкультурой

Мячи и другое спортивное оборудование в школе для слепых и слабовидящих детей в американском городе Абердин, Южная Дакота... издают звук.

В американских школах слабовидящие тоже занимаются физкультурой
Фото: tes.com

В баскетбольных мячах установлены колокольчики, в бейсбольных мячах – биперы. Даже за мишенями для стрельбы из лука установлены биперы, которые помогают ученикам ориентироваться на звук при стрельбе.

Учитель школы Кристи Халсчер настаивает на важности поддержания учеников физически активными и здоровыми. В ее арсенале имеется адаптированное для слабовидящих оборудование для занятий практически любыми видами спорта. Некоторые предметы куплены совсем недавно на средства специального гранта.

Кристи начала учить детей стрелять из лука. Ученики начинают с дистанции до мишени в 4,5 м и постепенно увеличивают ее до 10–15 м. Мисс Халсчер считает, что она должна показать ученикам, на что они способны.

Также дети играют в кинбол. Суть этого вида спорта в том, что одна команда подает большой (около 1,2 м в диаметре) мяч другой команде таким образом, чтобы принимающая команда не могла его поймать до момента касания мячом пола. Колокольчик внутри мяча помогает игрокам оценить расположение мяча в пространстве.

Кстати, стены школьных коридоров оснащены фактурными табличками, которые помогают детям ориентироваться и понимать, где дверь в класс и где туалет.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться