Хроника происшествий // Новость

Ученик медицинского класса московской школы №1573 спас пассажира самолета

25 февраля Богдан Рудик, ученик 10 «Б» медицинского класса, возвращался с родителями на самолете из Сочи в Москву. Одному пассажиру стало плохо. Командир обратился к пассажирам за помощью, но врачей на рейсе не оказалось. Богдан, будучи учеником медицинского профиля, сразу откликнулся.
  • 28 февраля 2019

Ученик медицинского класса московской школы №1573 спас пассажира самолета
Фото: лига-странствий.рф

У пассажира было сильное носовое кровотечение, потеря сознания. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания. По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже.

Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, если бы не его действия, пассажир не долетел бы до реанимации». По сведениям женщины, врачи предположили, что у пациента инфаркт, позже диагноз подтвердился.

«Не зря учат наших детей. Огромный поклон всем преподавателям школы №1573 и лично Лысько Елене Валерьевне, преподающей детям практическую медицину. Спасибо Вам за знания, которые уже применились в жизни и помогли спасти человека», — пишет мама мальчика в соцсети.

В 2017-2018 учебном году Школа №1573 вошла в число 100 образовательных организаций, включенных в проект «Медицинский класс в московской школе».



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться