Подростки // Новость

Минздрав предупреждает: подростки начинают половую жизнь в 10–11-м классе

Чем это грозит?
  • 27 февраля 2019
  • 1000

Минздрав предупреждает: подростки начинают половую жизнь в 10–11-м классе
Фото: tumblr.com

Главный специалист по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что сегодня большинство россиян начинают половую жизнь в 16–17 лет.

Аполихин предупреждает, что такая статистика, по его предположению, может сказаться на деторождении, поскольку чем раньше молодые люди начинают заниматься сексом, тем больше венерических заболеваний они успевают накопить.

Ранняя сексуальная активность, помимо гинекологических патологий, может привести и к другим неприятным последствиям – таким, как нежелательная беременность.

Аполихин рассказал, что средний возраст вступления в брак среди женщин составляет 24–26 лет, а среди мужчин – 26–29.

«Это молодые, здоровые, социально активные люди, живущие без целеполагания создания семьи, поэтому (бактерии) хламидии, микоплазмы, уреаплазма, гарднерелла… все это имеет место к моменту репродуктивно направленного поведения», – предупредил он.

В 2015 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос населения с целью выяснить, как за последние 25 лет изменилось мнение наших сограждан о добрачных сексуальных отношениях.

Результаты опроса показали, что в наши дни сексуальные отношения до брака все чаще воспринимаются как нечто естественное.

Однако более 20% россиян все еще считают, что заниматься сексом, не заключив брачный союз, нельзя.

Если 30 лет назад недопустимым секс до брака для юношей считали 29%, а для девушек – 37% населения страны, то в 2014 году цифры снизились до 21% и 26%, соответственно.

Пожилые люди в этом вопросе оказались более консервативны: неприемлемым секс до брака сочли 45% опрошенных старше 60 лет и только 12% 18-24-летних.

13% юношей и 9% девушек заявили, что сексуальные отношения до брака – это не только допустимо, но и необходимо.

Примечательно, что причиной такого широкого распространения добрачных связей 52% респондентов сочли упадок морали и нравственности, списывая это на подражание западному образу жизни и недостаточное половое воспитание молодежи.

В качестве других причин опрошенные также упоминали более раннее физическое созревание и изменение представлений о любви.



Новости





























































Поделиться