Дети // Колонка

Сага о еде

Заметки многодетной мамы.

Сага о еде

От редакции. Семья Фалиных из Нижнего Новгорода – уникальная. У Татьяны и Артема есть двое взрослых родных детей, десять приемных старше 18 лет, и семеро детей от 4 до 18 лет. Кроме того, у них часто гостят внуки старших детей. Их гостеприимный дом очень похож на «Муми-дом» – он выкрашен синей краской и у него красная черепичная крыша.

Фалины помогают детям, чьи мамы находятся в колонии. По закону в доме малютки при колонии дети могут находиться только до трех лет, а после этого их отправляют в детский дом, где полностью разрывается связь с мамой. Татьяна Фалина забрала двоих таких малышей в свою семью, пообещав вернуть их мамам после освобождения. Сегодня мы публикуем заметки Татьяны Фалиной об их жизни.

Сага о еде

Зашла на кухню налить кофе. Дети только что закончили второй завтрак, только Кристина неспешно доедала свои макароны. Вбежал Руслан младший: «Я еще не ел!», - положила ему макарон. Вбежала Белла: «Ой макароны! Мне бабушка дала кашу, а я хочу макароны!!!», - положила ей порцию. «Хочу еще!» - потребовала Кристина, протягивая тарелку за добавкой.
«Кочу каши!!!» - в кухню вбежал Саша, которому нельзя макароны.
«Ой, я тоже хочу кашу, - неизвестно откуда взялся Амид. – Я ел макароны, а что каша есть, я не знал!»
«Не хочу больше!» - заявила Белла, отодвигая тарелку.
«А я бы тоже поел макарон!» - следом за остальными в кухню вошел Руслан-старший. Схитрила - отдала ему Беллину тарелку, сделав вид, что только что их положила.
«А вот я с кетчупом не люблю! - сообщил Миша, прогуливаясь по забитой народом кухне. – Но вот я видел там колбаску в холодильнике, бутербродик бы!»
«И мне бутербродик! С сыром!» - это ласковый Антошин голос промурлыкал где- то у меня под ногами.
«А что, мы снова едим?!» - радостная Алена уже тянется за тарелкой.
«Я еще макарон хочу» - вернулась Белла. Вовремя, Руслан-старший как раз доедал ее порцию. Пока я накладывала ей новые макароны, она заметила бутерброд с сыром у Антона. «И мне сыр!»
«И мне! – стуча ложкой по тарелке, басом закричал Саня. – И татиску!!!!»
«А что сосиски есть?» - оживилась публика
«НЕТ!!!!» - я начала терять терпение.
«Хочу сосискуууууууу!!!!!!» -зарыдал Руслан-младший, только что навернувший тарелку макарон.
«Тогда колбаски!» - согласился милосердный Миша.
«И мне», «и мне», «и мне»!!!!! – с разных сторон.
«А еще каша есть?» - это уже Амид.
«А что ты пьешь? Кофе?, - Кристина доела свою добавку и заинтересовалась моей чашкой. – Налей и мне чаю! Пожалуйста!»
«И я хочу чаю!» - встрепенулся Руслан-старший.
«А мне воды» - это Белла
«И мне пить!!!!»– тут же Саша с Русланом –младшим кинулись отнимать стакан у Беллы. Все трое при этом визжали как резанные.
«А апельсинчик есть?» - это Антон решил немного перевести тему. «А мене - банан!» - воодушевился Саша. Я зажав уши рванула с кухни под хор возмущенный воплей…. Кофе остался недопитым….
Меня тут успокоили, что в холодное время года здоровому детскому организму инстинкты подсказывают постоянно есть, чтобы выжить… Соответственно и мои дети и их инстинкты вполне здоровы. Про механизм родительского выживания в холодное время года природа умалчивает….



Новости





























































Поделиться