Родители // Новость

«Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днем»

Родители из Сатки жалуются на новогодние поборы в школе
  • 27 декабря 2019
  • 600

«Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днем»
Фото: mds.yandex.net

Родители учеников Саткинской школы № 11 заявили о новогодних поборах в учебном заведении. Обращение с просьбой разобраться в минобразования Челябинской области направила организация «Гражданский патруль».

Информацию об обязательной сдаче денег на утренник до родителей учеников среднего звена довели классные руководители в родительских чатах.

«Если дети не сдадут деньги, то мы в этот день будем учиться, так как он является учебным днем. Освобождение мы получаемв связи с проведением новогоднего мероприятия, где явка должна быть 100%», — предупредили родителей классные руководители.

В «Гражданском патруле» говорят, что информацию о платном участии детей в новогоднем представлении подтвердили в школе.

По словам заместителя директора, администрация школы по просьбе родителей заключила договор с агентством праздника «Карамелька», дети сдают деньги классным педагогам. Стоимость входа на новогоднее представление составляет 120 рублей. Уточнить число детей, отказавшихся от участия в утреннике, педагог не смогла.

«Считаем ситуацию недопустимой и просим разобраться в ней министерство образования региона. Ведомство должно принять дополнительные меры по пресечению аналогичных поборов в школах Челябинской области, — заявил глава общественной организации Ростислав Антонов. — Проверке также подлежит законность участия администрации школы в выборе, сборе денег и оплате услуг данному агентству праздников».



Новости





























































Поделиться