Защита // Новость

В тюменских школах росгвардейцы проверяют частных охранников

  • 26 декабря 2019

В тюменских школах росгвардейцы проверяют частных охранников
Фото: riafan.ru

Сотрудники Росгвардии проверяют частных охранников, которые занимаются защитой школ и детских садов Тюменской области, об этом сообщил начальник управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Симаков. За год проведено 300 проверок, и серьезных нареканий не было.

«В ходе проверок возникают вопросы к охранникам, которые находятся на объектах, выявляются нарушения, они были, есть и будут, так как присутствует человеческий фактор. Не скажу, что есть серьезные нарекания к охране образовательных учреждений. Да, есть вопросы, но не катастрофические», — рассказал начальник областного управления Росгвардии Евгений Симаков.

Он напомнил, что в 96% школ и садиков есть кнопки вызова полиции, и приезжают на такой сигнал в течение трех минут. После нескольких происшествий изменили инструкцию охранников в экстренных ситуациях.

По его словам, проверки проводились плановые, но не всегда проверяющие были в форме.

«Проверки детских садов и школ проводятся сотрудниками Росгвардии в том числе в гражданской одежде. Это самый лучший способ проверить бдительность», — сказал начальник управления.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников сотрудники Росгвардиии встретились со старшеклассниками и рассказали о мерах личной безопасности при нахождении в общественных местах во время новогодних каникул.



Новости





























































Поделиться