Хроника происшествий // Новость

За скандальную операцию «Быт» наказали директора школы №55 и его заместителя

  • 23 декабря 2019

 За скандальную операцию «Быт» наказали директора школы №55 и его заместителя
Фото: mds.yandex.net

Исполком Набережных Челнов привлек к дисциплинарной ответственности директора школы №55, которая прогремела на всю страну после истории с операцией «Быт».

Тогда, напомним, Алина Галяутдинова, родительница одного из школьников, отказалась впускать в квартиру педагогов для проверки условий проживания ребенка. Скандальная история вошла в повестку федеральных СМИ, инцидент по заявлению челнинки проверяла прокуратура.

О результатах проверки стало известно из письма надзорного органа, который на днях пришел на имя Галяутдиновой. В нем говорится, что исполкомом «приняты меры к устранению выявленных нарушений закона».

В результате, помимо директора, наказание получила и его заместитель по воспитательной работе. Сообщается, что ученик, которого после огласки стали «травить» одноклассники (так рассказывала Галяутдинова журналистам), переведен в другую школу.

Скандал разразился после публикации в сети видеозаписей, где видно, как учителя пытаются попасть в квартиру Галяутдиновой, но их не пускают. Выяснилось, что она является бывшей сотрудницей школы, женщина уволилась из учреждения якобы после продолжительной травли.

После она подала жалобу на директора школы в республиканскую госинспекцию труда, где выявили нарушения, за которые руководство привлекли к административной ответственности. Тогда начальник управления образования исполкома Рустем Хузин отчитался, что в отношении семьи поступил тревожный сигнал: ребенок находится в социально опасном положении. Он также отметил, что при посещении указанной семьи члены комиссии вели себя корректно.

Женщина отметилась и на приеме у детского омбудсмена Гузель Удачиной. Там ей пообещали, что возьмут ситуацию на контроль.

Замечание от прокуратуры за скандальную историю получил и руководитель исполкома Ринат Абдуллин – в его адрес было направлено представление об устранении нарушений. Попало от надзорного органа и управлению образования – Галяутдиновой предоставили недостоверную информацию о «тревожном сигнале» на их семью.



Новости





























































Поделиться