Городское образование // Новость

На западе столицы зальют более 100 катков

  • 2 декабря 2019

На западе столицы зальют более 100 катков
Фото: crazy10.ru

Самые большие откроются на территории парка «Никулино» и на улице 50 лет Октября. А по количеству катков рекордсменом стало Ново-Переделкино. Здесь заработают 16 площадок.

На западе столицы зальют более 100 катков. Восемь из них будут с искусственным ледовым покрытием, а 99 — с естественным.

Самый большой каток площадью 1800 квадратных метров расположен в парке «Никулино» (проспект Вернадского, владение 100). Здесь оборудовали две просторные раздевалки, пункты проката и питания. Кататься посетители смогут с 10:00 до 22:00 часов. Площадка рассчитана на работу до пяти градусов тепла.

Из катков с натуральным льдом самый крупный на западе Москвы находится по адресу: улица 50 лет Октября, дом 6. Площадь катка в Солнцеве — 1800 квадратных метров. Здесь можно будет не только кататься, но и играть в хоккей.

Больше всего катков в округе заработает в районе Ново-Переделкино. Здесь покататься на коньках можно будет на 16 площадках. По просьбе жителей второй год подряд лед залили на 6-й улице Лазенки. А в парке «Буратино», одном из любимых мест для проведения зимнего досуга у детей и взрослых, оборудовали каток на площадке для летних спортивных игр. Его площадь — 900 квадратных метров.

Всего в городе к Новому году откроют 1418 катков. Из них 1215 будут с естественным ледовым покрытием и 203 — с искусственным.

На прошлой неделе первых посетителей приняли катки в 20 столичных парках. Среди них ВДНХ, Парк Горького, «Сокольники», Лианозовский парк, «Кузьминки», «Ходынское поле», «Северное Тушино», «Красная Пресня» и другие.



Новости





























































Поделиться