Школьники // Новость

Школьники третьей гимназии Южно-Сахалинска сняли свой мюзикл

  • 18 декабря 2019

Школьники третьей гимназии Южно-Сахалинска сняли свой мюзикл
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Премьера музыкального фильма состоялась в третьей гимназии Южно-Сахалинска. Авторами и участниками проекта стали активисты школьного кинообъединения «Воздух». Студия образовалась в 2014 году и на сегодняшний день уже имеет богатую историю.

Школьная телестудия «Воздух» под руководством Сергея Озерова в этом году отмечает свой пятилетний юбилей. В честь праздника кинообъединение представило плоды своего двухлетнего труда — фильм о буднях одной из учениц.

— Мы очень долго его делали. Режиссеры — я и Сергей Александрович. Сценарий мы тоже писали все вместе, — рассказала участница кинообъединения «Воздух» Анастасия Гвоза.

Фильм состоит из небольших новелл-клипов, который рассказывает о мечтах, судьбах и историях школьных друзей главной героини Анастасии.

Кинообъединение «Воздух» начинало свой пусть с создания школьных теленовостей. Время шло, ребята росли, следовательно, менялись интересы. Теперь творческий коллектив снимает музыкальные клипы и полнометражные фильмы.

— Я сказала, что хочу делать что-то глобальное, крутое. Снимать клипы. Я, в конце концов, пою. Мы начали делать что-то большее. Наше объединение никогда не стояло на месте, — заметила участница кинообъединения «Воздух» Ксения Занина.

— Всегда говорю, что самое главное — чтобы детям было интересно. Для этого мы до сих пор существуем и что-то делаем, — подчеркнул руководитель кинообъединения «Воздух» Сергей Озеров.

Останавливаться на достигнутом коллектив телестудии не собирается. Впереди много планов и целей. Весной кинообъединение представит публике еще один полномасштабный фильм под названием «Лиля».



Новости





























































Поделиться