Учителя // Новость

Кто прав: учителя или министр?

  • 13 декабря 2019

Кто прав: учителя или министр?
Фото: kuban.mk.ru

По словам министра образования, если учителя жалуются на низкую зарплату, то, как правило, не называют нагрузку. У всех учителей разная зарплата.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова после сегодняшнего заседания правительства прокомментировала ситуацию с зарплатами учителей в 99-й школе Омска в частности и с довольствием омских педагогов в целом.

Напомним, что в 99-й школе произошел конфликт между руководством образовательного учреждения и педсоставом. Одной из причин его стали якобы низкие зарплаты педагогов. Учителя утверждают, что им платят по 15 тыс. рублей – смешные даже для образования деньги.

Татьяна Дернова не исключает, что такие зарплаты могут быть у педагогов. Ведь все зависит от того, как работает учитель. У всех омских учителей разные зарплаты, и получают они столько, на сколько наработали. Если, конечно, нет нарушений закона.

– Если человек озвучивает свою зарплату в 15 тысяч, он не озвучивает свою нагрузку, свою категорию, классное руководство. Все это повышает уровень зарплаты. Сейчас проводится проверка по 99-й школе. Если нагрузка учителя такая и нет дополнительных повышающих коэффициентов, отсутствует фонд стимулирования, нет достижений у учащихся, то, возможно, зарплата и будет 15 тысяч рублей. Зарплата – она очень индивидуальна, нужно по каждому учителю смотреть, как она складывается. Но зарплаты у педагогов не одинаковы, – отметила министр образования.

Сейчас жалобы на низкие зарплаты педагогов проверяет прокуратура. Она должна показать, кто все-таки прав: учителя или министр образования?



Новости





























































Поделиться