Школьники // Новость

Его же затравили, потому что отказался делать подарок

  • 7 ноября 2019

Его же затравили, потому что отказался делать подарок
Фото: yandex.net

Шестиклассника из школы №51 затравили, потому что его мама отказалась сдавать деньги на подарки учителям и пожаловалась на поборы.

Эту историю рассказала мама ребенка Елена Заварзина. Раз год родительский комитет собирает с родителей по тысяче рублей фонд класса. Женщина не стала сдавать, потому что считает, что эти деньги пойдут на подарки учителям. Родительница возмутилась поборами и написала заявление в прокуратуру и управление образования. Об этом сообщает «КП-Челябинск».

«В родительском чате моя активность не понравилась. Сначала поносили меня. Затем травля перекинулась на моего сына. Они оскорбляют меня, называя дурой, бросают его вещи в мусорку, называют его бомжом. Его демонстративно не взяли на экскурсию класса, дети преследуют его после уроков, кидаются бутылками», – рассказала мама шестиклассника.

24 октября на уроке учитель потребовал у мальчика дневник, чтобы написать ему замечание за разговоры. Он отказался, тогда педагог сказала в присутствии всего класса, что мой сын «пустое место» и «пустое место не должно разговаривать».

Но кульминация конфликта случилась во время урока физкультуры.

«Одноклассник сына начал швырять его портфель. Влад в ответ кинул рюкзак этого парня и случайно попал на другого одноклассника. Я предложила семье мальчика примирение и финансовую помощь. Но мама мальчика написала заявление на сына в полицию», – рассказала мама мальчика.

Сейчас ждут результатов медобследования, из которого станет ясно, можно ли завести уголовное дело за побои или легкий вред здоровью.



Новости





























































Поделиться