ФГОС // Новость

28 ноября Минпрос намерен утвердить свои стандарты образования

  • 26 ноября 2019
  • 2000

28 ноября Минпрос намерен утвердить свои стандарты образования

19 ноября первый замминистра просвещения Павел Зенькович предложил президенту РАО Юрию Зинченко создать совместную комиссию по учету замечаний и предложений к проектам ФГОС и провести совместное (Минпрос и РАО) заседание в Министерстве просвещения РФ 25 ноября 2019 года.

Письмо за подписью Зеньковича президент академии Юрий Зинченко получил 19 ноября 2019 года.

«ВО» обратились в пресс-службу РАО и пресс-службу Минпросвещения с вопросом о том, было ли проведено это совместное обсуждение?

Представители РАО предложили уточнить в Минпросе, потому что о встрече 25 ноября ничего не знают и ее должен был организовать Минпрос. А сотрудники пресс-службы Минпроса ответили, что не в курсе такой встречи.

На момент публикации новости членам Совета Министерства просвещения по стандартам (список совета прилагаем) разосланы письма с повесткой заседания, которое должно состояться 28 ноября.

Факт проведения заседания подтвержден, вопросы о рассмотрении проектов ФГОС начального и общего образования находятся в повестке дня.

Как сообщили нам члены Совета на условиях анонимности, то, что в повестке дня заседания 28 ноября запланированы вопросы о рассмотрении проектов ФГОС начального и основного образования, скорее всего означает, что руководство Минпроса намерено утвердить изменения в стандартах, несмотря на их критику.

Имена членов Совета, таким образом, войдут в историю отечественного образования – чьи-то как поддержавших это решение, чьи-то – как голосовавших «против». Надеемся, что голосование будет открытым.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться