Учителя // Новость

В Петербурге учительница лишилась работы из-за Twitter

  • 22 ноября 2019

В Петербурге учительница лишилась работы из-за Twitter
Фото: gazetaingush.ru

В Петербурге учительница истории из школы №579 потеряла работу из-за своего аккаунта в Twitter. На педагога пожаловались родители, которые решили, что учительница слишком много себе позволяет.

Как сообщили в администрации Приморского района, некоторое время назад несколько родителей обнаружили, что их дети подписаны на микроблог учительницы по истории.

Посты встречались разные, в том числе и с обсценной лексикой.

Родители обратились к директрисе школы и спросили, действительно ли данный аккаунт принадлежит учительнице истории. Та вызвала педагога на разговор.

Далее, как говорят в администрации Приморского района, учительница подтвердила, что аккаунт действительно принадлежит ей и написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Сама педагог в своем микроблоге, который называется «владычица пивная», написала «сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. рано или поздно это должно было произойти». (орфография сохранена).

Как говорит педагог, ее ученики, узнав о случившемся, шлют ей сообщения со словами поддержки. «дети натурально начали рыдать, когда я об этом сказала. сама держалась до последнего и рыдала уже сидя в такси», – написала педагог в своем микроблоге (орфография сохранена).

В администрации Приморского района отмечают, что оснований для официальной проверки обстоятельств увольнения учительницы нет. От педагога получено заявление об увольнении по собственному желанию. Но педагог, если считает, что ее права нарушены, вправе обратиться с жалобой в государственные инстанции или подать в суд.



Новости





























































Поделиться