Школьники // Новость

Прокуратура признала нарушением уборку школ детскими трудотрядами

  • 20 ноября 2019
  • 1000

Прокуратура признала нарушением уборку школ детскими трудотрядами
Фото: ks-er.ru

Прокуратура на Камчатке сочла нарушением законодательства уборку школ детскими трудовыми отрядами. Власти оплатили работу и взрослым, которые занимались уборочными работами, и детям. Надзорное ведомство считает это нарушением.

Как выяснили активисты организации «Комиссия по противодействию коррупции», детей привлекали для уборки территорий, на содержание которых и так тратятся большие средства бюджета.

Активисты выяснили, а прокуратура подтвердила, что дети убирали территории детсадов, школ, прочих объектов в которых предусмотрены должности дворников, выделяется содержание из бюджета. Поэтому использование трудовых отрядов школьников сочли незаконным. Прокуратура направила в мэрию Петропавловска-Камчатского представление об устранении нарушений.

Депутат Госсовета Якутии Иван Шамаев высказал мнение о том, что трудовое воспитание детей сложно вписать в современную реальность. Депутат привел пример: в СССР школьники ездили в трудовые лагеря, убирали картошку, помогали взрослым. Теперь практически невозможно организовать что-то подобное.



Новости





























































Поделиться