Родители // Новость

В Чувашии на родительских собраниях учат обязанностям мужчин и женщин

  • 19 ноября 2019

В Чувашии на родительских собраниях учат обязанностям мужчин и женщин
Фото: mds.yandex.net

«Мы за традиционные отношения, где мужчина — лидер, а женщина выполняет свою роль»

В редакцию «Про Город» обратились родители учащихся школы № 1 Чебоксар. Они были удивлены, что на родительском собрании им начали читать лекцию об обязанностях мужчин и женщин в семье.

12 ноября в СОШ № 1 прошло родительское собрание. Помимо обсуждения общих и организационных вопросов, подняли тему семейных ценностей.

«Приглашенный психолог учил нас, что мужчина должен зарабатывать, а женщина выполнять работу по дому. Воспитание детей до 5-7 лет, оказывается, тоже на плечах женщины, а мужчина имеет право ей помогать. Непривычно было такое слышать на родительском собрании», рассказывает народный корреспондент.

По мнению лекторов, мужчина обязан:

  • зарабатывать на семью;
  • распоряжаться деньгами;
  • заниматься воспитанием детей после 5-7 лет.

Женщина обязана:

  • содержать дом;
  • ухаживать за детьми;
  • заниматься воспитанием детей до 5-7 лет.
Как выяснилось, подобные занятия организует Совет отцов Чувашии. Проект «Школа для родителей» реализуется на средства фонда президентских грантов с согласования Минобразования Чувашии. Цель проекта — повысить роль отца в жизни детей.

«Мы придерживаемся традиционных семейных ценностей. Эти роли в семье имеют тысячелетнюю историю, когда мужчина был охотником, добытчиком, защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага. Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? Даже наши тела устроены так, что мужчины сильнее, чтобы бегать за добычей. Женское тело предназначено, чтобы выносить и родить ребенка», – говорит член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепешкин.

«Статистика за последние 10 лет в Чувашии такова, что 49,6 процента браков разваливаются. Это говорит о том, что мы не умеем строить отношения в семье, а в первую очередь — в паре. В неполных семьях мальчики растут инфантильными без мужского участия, а девочки, вырастая, не знают, как общаться с мужчинами. Поэтому мы за традиционные отношения, где мужчина — лидер, а женщина выполняет свою роль».

По словам руководителя проекта, мужчины и женщины в обратной связи часто оставляют положительные отзывы о лекции, но находятся и обвиняющие в домострое. Программу «Школа для родителей» внедрили в начале этого учебного года. До апреля в Чувашии уроки пройдут более чем в 60 школах.



Новости





























































Поделиться