Культура // Новость

Disney начала предупреждать о сценах расизма в мультфильмах

  • 14 ноября 2019

Disney начала предупреждать о сценах расизма в мультфильмах

Предупреждения об «устаревших культурных стереотипах» появились в стриминговом сервисе компании «Disney+» поскольку ранее их отдельные мультфильмы критиковали за расистские образы.

Пометки о содержании «устаревших культурных стереотипах» теперь сопровождают начало показа мультфильмов «Дамбо», «Леди и Бродяга», «Коты-аристократы», «Книга джунглей», и других, пишет Mashable.

Стриминговый сервис «Disney+» компания «Disney» запустила 12 ноября 2019 года.

Вместе с тем, еще до запуска «Disney+» СМИ делали предположения, что спорные сцены вырежут, однако вносить изменения в классические ленты компания не стала.

Вместо этого, фильмы с возможной трактовкой как «расистские» просто решили не выкладывать на сервисе. В пример приводится музыкальный фильм «Песня юга» 1946 года, в котором бывший раб рассказывает африканские сказки.

Некоторые пользователи ресурса написали, что фраза «устаревшие культурные стереотипы» недостаточно точно указывает на присутствие расизма в классических картинах середины ХХ века. Они думают, что более правильное решение приняла компания «Warner Brothers», предупреждающая о том, что «подобные образы были ложными тогда и остаются ложными сейчас».



Новости





























































Поделиться