Подростки // Новость

Пропавший в Бердске школьник найден мертвым

  • 28 октября 2019
  • 1100

Пропавший в Бердске школьник найден мертвым
Фото: rg.ru

Шесть суток искали 14-летнего школьника Евгения Шуршилина жители Бердска. Мальчик напомним, ушел из дома 22 октября в школу, но до учебного заведения и дома он так и не добрался.

Около 5 часов дня 27 октября ребенка нашли в лесу вблизи понтонного моста речки Раздельной в Бердске. Мальчик был мертв.

Правоохранительным органом удалось отследить путь Жени: он шел через Микрорайон в поселок Боровой, а затем ушел в лес, где и свел счеты с жизнью. Если идти по понтонному мосту, то нужно пересечь протоку. С понтонного моста туда не проникнуть, только на лодке. Людей там ходит мало, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» собственный источник.

— Как показывают камеры видеорегистраторов автомобилей, он шел по дороге Микрорайона и поселка Борового. Перешел через мостик речки Раздельной и повернул направо в лес. Висел он на рыбацких сооружениях, там находится летняя стоянка рыбаков. Была веревка. Можно сказать, близко к 100%, что он сделал это сам. Признаков того, что ему помог кто-то — нет. Скорее всего он погиб днем или вечером 22 октября, как пропал. У него одежда вся чистая и не помятая, несмотря на то, что он шел по лесу. Признаков того, что он спал где-то — нет, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в правоохранительных органов сегодня, 28 октября.

Поисковики уже были на этом месте, но не заглядывали в овраг леса, где находилось тело Евгения Шуршилина. Человек, который не демонстративно это делает, а не хочет, чтобы его нашли, ищет укромное место, уверен специалист.

— У него единственное повреждение — от петли. Он умер в результате повешения от удушья, асфиксии.

Знакомые мальчика предполагают, что на такой шаг Женю толкнуло одиночество.

Напомним, утром 22 октября Евгений Шуршилин ушел из дома, но в школу не пришел. Вечером этого же дня родные забили тревогу. К ним подключились родители одноклассников и начали обзванивать больницы и морги. Отец подростка Алексей Шуршилин написал заявление в полицию и обратился за помощью в поисковый отряд «Лиза Алерт».

Мальчика искали как полицейские, так и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Днем 23 октября в соцсети прошло сообщение, что подросток нашелся, мол, играл в игру «Пропади на сутки». Но это была недостоверная информация. Полиция отрабатывала версию, что Евгений уехал из Бердска. Сестра, бабушка и дедушка да и сам отец пребывали в шоковом состоянии. Они думали только о том, чтобы Женя быстрее вернулся домой.

А 24 октября с учетом того, что ранее мальчик самовольных уходов не совершал, поводов для того, чтобы куда-нибудь уйти на длительное время, не предупредив об этом родственников, у него не имелось, по данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

31 октября Жене исполнилось бы 15 лет.



Новости





























































Поделиться