Здоровье // Новость

Минобр выступил против автоматов с шоколадками в школах Башкирии

  • 28 октября 2019

Минобр выступил против автоматов с шоколадками в школах Башкирии
Фото: counselheal.com

Исполняющий обязанности министра образования Башкирии Айбулат Хажин 28 октября на оперативном совещании в региональном правительстве выступил против автоматов с шоколадками и другой продукцией в школах республики.

По его словам, за последнюю неделю в министерство поступил ряд обращений на наличие в школах региона автоматов по продаже различных шоколадок, печеней, напитков и тд.

Во время проверок в трёх школах такие аппараты были найдены, а в трёх из них находился недопустимый перечень продукции по калорийности и срокам хранения.

«Наличие торговых автоматов в образовательных организациях считаем недопустимым, так как это перебивает аппетит у детей, приводит к снижению охвата здоровым горячим питанием», – сказал чиновник.

Кроме того, как сообщил Айбулат Хажин, это противоречит работе по формированию культуры здорового питания, которая проводится минобром совместно с госкомторговли.

Он попросил глав администрация муниципалитетов республики обратить внимание на этот вопрос и взять его на личный контроль.

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил не «хлопать» бизнес, а разобраться в вопросе и контролировать продукцию в аппаратах.



Новости





























































Поделиться