Образовательная политика // Колонка

«Колокол звонит не только по Людмиле Осиповой»


«Колокол звонит не только по Людмиле Осиповой»
Картина с сайта litmaster.net

Сегодня общался с главой совета 49-й гимназии Олегом Потаповым. Полностью поддерживаю инициативу родителей учащихся вынести рассмотрение «Дела Людмилы Осиповой» на заседание Общественной палаты области. Вопрос резонансный, а палата – Общественная. Нарушения закона нет – следствие завершено.

Полагаю, было бы верным, если бы свою позицию по этому вопросу высказал Антон Алиханов. Так, как он это сделал по «Делу Александры Королёвой», поступив честно, не пряча голову в песок.

Не ожидал столь трусливой и беспринципной позиции от Алексея Силанова, для которого многие годы 49-я гимназия, возглавляемая Людмилой Григорьевной, была «форпостом калининградского образования». Неприятно видеть инволюцию, когда некогда уважаемый городской высокопоставленный чиновник превращается в заурядную марионетку, открещивающуюся не только от былых соратников, но и от обычных мужских качеств. Позор!

Считаю, что свою гражданскую позицию должны высказать руководители образовательных учреждений и педагоги Калининграда и области. Отсидеться в сторонке, как это делают наши отважные мэр и областной омбудсмен, не выйдет. Колокол звонит не только по Людмиле Осиповой. Неужели не понятно?

И ещё. Учитывая, что процесс начинается заново, пусть наш самый гуманный и справедливый суд вспомнит Статью 39 УК РФ – «Крайняя необходимость».

Пункт 1 статьи гласит: «Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости».

Ещё раз обращаюсь к мэру Калининграда.

Выскажитесь как многолетний куратор городского образования! Не трусьте, от Вашей позиции зависит многое. На кону – жизнь заслуженного немолодого и, к сожалению, уже не здорового видного педагога.

Промолчите – лично Вам руки не подам. Потому что противно!

Текст был опубликован на личной странице Соломона Гинзбурга на ФБ



Новости





























































Поделиться