Культура // Новость

Школьный охранник уговорил включать Цоя вместо звонков

  • 23 октября 2019

Школьный охранник уговорил включать Цоя вместо звонков
Фото: stoneforest.ru

В красноярской школе №32 охранник уговорил руководство заменить обычные звонки на музыку классиков, группы «Кино», Димы Билана и Егора Крида. Изменениям рады и дети, и учителя.

Охранник – военный в отставке. Проработав в школе три года, он решил, что обычный звонок слишком резкий и неприятный, не вызывает никаких положительных эмоций и только раздражает. Теперь 66-летний мужчина сам находит в сети музыку, скачивает и обрабатывает ее, рассказали в пресс-службе мэрии.

В плейлисте более 500 композиций – в основном классика и инструментальная музыка. Есть и песни по заказу учеников: особым спросом пользуются «Крылатые качели» и мелодии из «Бременских музыкантов». Ребята любят песни Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, Эмина, групп «Би-2» и «Кино».

Заказы делают и педагоги: они предпочитают хиты 80–90-х годов и особенно любят песню Hotel California.

Охранник, выбирая песни, стоит на страже нравственности и не пропускает нецензурную лексику. Школьный звонок из «Владимирского централа» он также отказался делать.

Вообще, в Красноярске во многих образовательных учреждениях отказались от стандартного звонка. В гимназиях №1, 4, 6 и школе №154 включают вместо него спокойные мелодии и тематические песни в преддверии праздников. В лицеях №6, 7, школе №150 и гимназии №13 предпочитают классическую музыку. А в образовательном комплексе «Покровский» вместо школьного звонка играет музыка, написанная первым губернатором Енисейской губернии Александром Степановым. Ее, кстати, можно услышать и в «исполнении» красноярского «биг-бена».



Новости





























































Поделиться