Школьники // Новость

Откуда взялись бранные слова?

Этический час для школьников Уфы.
  • 22 октября 2019

Откуда взялись бранные слова?
Картина: prodedovich.blogspot.com

В модельной библиотеке № 35 прошел этический час «Какой ты, такой и мир» с девятиклассниками школы № 104. Разговор шел о сквернословии. Разговор не случайный. Нецензурную речь можно услышать повсюду и из уст взрослого человека, из уст очаровательной девушки и даже из уст маленького ребенка. Сквернословие охватило почти все возраста. Так ли опасно распространение сквернословия в нашем общении? Нужно ли об этом громко заявлять? Да!

Для того чтобы уничтожить народ, совсем не обязательно его завоевывать, достаточно уничтожить его культуру и, прежде всего, его язык.

Откуда взялись бранные слова? Школьники ознакомились с историей возникновения сквернословия, разобрались с мифом, что мат – славянская традиция.

– А знаете ли Вы, что во времена Алексея Михайловича Романова на улице мат было просто невозможно услышать. Это объясняется не только скромностью и деликатностью наших предков, но и политикой государства – за использование непотребных слов налагалось жестокое наказание – вплоть до смертельной казни, – продолжала свой рассказ библиотекарь Татьяна Выдрина.

С особым вниманием ребята слушали, как сквернословие влияет на организм человека, на его здоровье.

Проведено множество исследований в разных странах и ученым удалось доказать, что каждое произнесенное нами слово очень отчетливо влияет на наши гены. Слова влияют на ДНК, при брани гены корёжатся и рвутся хромосомы, гены меняются местами. Запускается программа самоликвидации – человек быстро стареет, деградирует.

Учащимся старались донести, что в скверном слове таится огромная разрушительная сила и только они сами выбирают свое будущее. Напоследок школьникам был дан вредный совет – хотите стать неудачником и ничего в жизни не добиться – продолжайте материться!



Новости





























































Поделиться