Хроника происшествий // Новость

В «Артеке» от пневмонии умер ребенок

  • 14 октября 2019

В «Артеке» от пневмонии умер ребенок
Фото: sm-news.ru

Следователи возбудили уголовное дело после того, как в ялтинской больнице умер от пневмонии ребенок, отдыхавший в международном детском центре «Артек». Об этом сообщила старший помощник руководителя крымского управления Следственного комитета Ольга Постнова.

Как выяснило следствие, 12-летнего мальчика, приехавшего в «Артек» из Санкт-Петербурга, доставили в ялтинскую городскую больницу № 1 накануне днем. Медики несколько часов пытались помочь ему, но, несмотря на их усилия, ребенок скончался.

Постнова добавила, что уголовное дело расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следователи изъяли медицинскую документацию в «Артеке» и больнице, назначили необходимые экспертизы, допросили руководство и сотрудников лагеря.

«Руководством МДЦ «Артек» и Министерством здравоохранения Республики Крым оказывается содействие следствию», – подчеркнула представитель СК.

В Министерстве просвещения уточнили, что школьник приехал в «Артек» по путевке 23 сентября.

«Министерство просвещения и МДЦ «Артек» приносят соболезнования родным и близким ребенка. Приказом министерства создана комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой вошли представители министерства и «Артека», – говорится в сообщении.

Ситуацию взяла на контроль министр просвещения Ольга Васильева. Правительство Санкт-Петербурга и министерство оказывают семье мальчика помощь.



Новости





























































Поделиться