Экспертное мнение // Новость

Евгений Ямбург прокомментировал ситуацию с увольнением ростовского воспитателя

  • 11 октября 2019

Евгений Ямбург прокомментировал ситуацию с увольнением ростовского воспитателя
Фото: prolifer.ru
  1. Увольнения воспитателей из-за любой жалобы родителей превращает сферу образования в сферу обслуживания, считает заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

Ранее в СМИ появилась информация, что воспитательницу детского сада в Ростовской области уволили после жалобы родителей одного ребенка. По данным местных изданий, родители пожаловались, что после объяснений педагогом значения фразы «посадить на кол», ребенок отказался ходить в детсад, сказав, что боится смерти.

Комментируя происшествие, Ямбург отметил, что реакция администрации детского сада не адекватна.

Он рассказал о случае, когда в Музее космонавтики аниматор в ответ на вопрос ребенка о том, сгорела ли запущенная в космос собака Лайка, сказал «она стала героем». Ямбург также отметил, что опрометчиво ожидать от всех такой находчивости.

«С одной стороны, это, кончено, трудный вопрос. А с другой стороны, подобная реакция администрации детского сада, которая увольняет воспитателя по жалобе вот такой родителей, – это значит, что мы превращаемся в сферу обслуживания», – сказал Ямбург РИА Новости.

Он добавил, что педагог из детского сада в Ростовской области оказался в сложной ситуации, возможно, объяснить сложную фразу надо было иначе.

«Я думаю, очень скоро ни один нормальный человек не пойдёт работать в детский сад, если каждый раз будут такие репрессии, преследования», – отметил Ямбург.



Новости





























































Поделиться