Хроника происшествий // Новость

В Улан-Удэ школьники за опоздание просидели весь урок в противогазах

Учителю ОБЖ за непедагогические действия было объявлено замечание.
  • 29 января 2019

В Улан-Удэ школьники за опоздание просидели весь урок в противогазах
Фото: nastroy.net

В средней школе № 58 в Улан-Удэ учитель ОБЖ заставил учеников седьмого класса в течение урока сидеть в противогазах в наказание за опоздание. Об этом сообщает местный портал «Байкал Daily».

Родители учеников обратились к детскому омбудсмену Бурятии Татьяне Вежевич, рассказав о непедагогичных методах воспитания на уроке основ безопасности жизнедеятельности.

После обращения родителей меры по восстановлению прав детей приняты не были, итоги служебного расследования не разглашались.

Доводы родителей нашли подтверждение после рассмотрения обращения комитетом по образованию администрации Улан-Удэ. Учителю ОБЖ за непедагогичные действия было объявлено замечание.

После подтверждения факта случившегося пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Бурятии сообщила, что «директору образовательной организации указано на неукоснительное исполнение ФЗ от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации», на принятие мер по недопущению случаев применения мер дисциплинарного взыскания к учащимся, не предусмотренных законом».

Администрации школы было рекомендовано провести на педагогическом совете разъяснительную работу с учителями о соблюдении прав учеников.



Новости





























































Поделиться