Качество образования // Новость

С чем не справились участиники ЕГЭ-2018 по физике

  • 28 января 2019

С чем не справились участиники ЕГЭ-2018 по физике
Фото: 2019god.net

Участники Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по физике в 2018 году испытывали трудности с объяснением сложных экспериментов и решением сложных задач с развернутым ответом, сообщает пресс-служба Рособрнадзора со ссылкой на данные Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

По данным пресс-службы, средний балл ЕГЭ 2018 года по физике сопоставим с аналогичным показателем прошлого года, что говорит о стабильности результатов.

«Выпускники 2018 года продемонстрировали более глубокое освоение вопросов механики по сравнению с электродинамикой и квантовой физикой. В 2018 году наблюдалась положительная динамика выполнения заданий базового уровня сложности по сравнению с результатами ЕГЭ предыдущего года. Участники ЕГЭ-2018, которые набрали результат ниже минимального балла, справились лишь с заданиями на проверку знания законов и формул, которые изучаются преимущественно в основной школе. Большая группа выпускников с итоговым баллом ниже 60 не смогли объяснить результаты экспериментов, представленные в виде графиков и таблиц. Почти для всех участников, кроме высокобалльников, самой сложной остается качественная задача, при решении которой нужно выстроить логически связное объяснение физических процессов, опираясь на различные законы и формулы», говорится в сообщении.



Новости





























































Поделиться